X
Новости
11 января 2017
Рынок для резидентов Апраксина двора построен не будет
Рынок для резидентов Апраксина двора построен не будет

Сразу же после новогоднего торжества стало известно, что Смольный разорвал контракт с Агентством по реконструкции «Апраксин двор» о выделении участка в районе Московского шоссе, 13, где ранее планировалось обустроить рыночный комплекс, в который должны были переехать все резиденты исторического квартала.

Решение об отмене договоренностей вступило в силу 24 декабря, правда, общественности этот факт стал известен гораздо позднее.  Пока что никаких комментариев ни от городских чиновников, ни от представителей Агентства не поступало. Тем не менее, аналитики отмечают, что ввиду некоторых обстоятельств, подобная развязка была вполне ожидаемым исходом.

Торговцы из Апраксина двора могут остаться ни с чем

Напомним, что в 2014 году Агентству был передан земельный надел, на котором к 2017 году планировалось обустроить торговый комплекс площадью примерно 10 тыс. квадратов. Сюда должны были перебраться все торговцы из Апраксина двора, после того, как квартал будет закрыт на реставрацию.

В 2015 году Агентство перестало вносить платежи по арендным соглашениям, и у концу 2016 года сумма задолженности приблизилась к отметке в 29 млн. рублей. Поскольку арендатор не отреагировал на множественные обращения от чиновников, и не делал никаких попыток договориться, Смольный направился в суд, и добился принудительного взыскания всех долгов и окончательного разрыва контрактных договоренностей.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 20 ноября 2017
    Сдавать жилье в найм в Ленобласти значительно выгоднее, чем в Петербурге
    Федеральный портал «Мир квартир» провел масштабное исследование, которое продемонстрировало, что сдавать квартиру в Ленобласти выгоднее чем в Петербурге.
    подробнее
  • 20 ноября 2017
    «Группа ЛСР» завершила работу над жилыми домами в ЖК «Южная Акватория» и «София»
    Пресс-служба «Группы ЛСР» опубликовала официальные сводки, по которым компания завершила строительство нескольких объектов в ЖК «Южная акватория» и «София».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!