X
Новости
16 июня 2017
Сбербанк решил произвести новые реформы для застройщиков
Сбербанк решил произвести новые реформы для застройщиков

На сегодняшний день можно сказать о том, что в скором времени будет снижена ставка для строительства домов застройщиками. Если раньше требовалось для того чтобы выполнить постройку дома вкладывать 25% капитала в строительство собственных средств, то теперь все изменилось. На сегодняшнее время сумма вклада составляет порядка 15%. Это позволяет говорить о том что теперь можно снизить затраты компаниям на строительство домов и обезопасится тем самым имея некоторые средства на "черный день", к примеру если строительства не пойдет. Об этом было сообщено руководством Сбербанка вчера 14 июня.

Финансовые эксперты сейчас начинают говорить больше о том, что снижение стоимости жилья послужит причиной, что многие кредитные организации для всех застройщиков которые берут на строительство денежные средства, снизят стоимость вложения своего капитала в строительство с 25% до 15%. Прямого удара для тех, кто арендует жилье, особо не будет. Если говорить о процентной ставке кредитования, то она с такими темпами и реформами может снизиться. Планируется на основании проведенной реформе предоставлять застройщика для строительства многоквартирных домов новые формы кредита, такие как бридж, кредиты, где сумма выплаты денег составляет порядка 4 лет.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!