X
Новости
11 января 2017
Сформулированы требования дольщиков компании ГК Город в новом обращении к губернатору
Сформулированы требования дольщиков компании ГК Город в новом обращении к губернатору

Инициативная группа дольщиков компании ГК Город подала письменное обращение к губернатору города с требованием решения проблем, касающихся финансирования строительства городских объектов. В обращении предлагается привлечь дополнительных подрядчиков для ускорения строительства объектов и их сдачи в эксплуатацию.

Основная проблема долевиков – затягивание строительства

Застройщик ГК Город в последнее время стал затягивать сроки строительства нескольких объектов в связи с тем, как отмечают дольщики, что программа и механизм финансирования не продуман или неправильно реализуется. Это выражается, в частности, в том, что планируемая кредитная линия в 2 млрд руб. была реализована только наполовину, а остальные транши пока заморожены. В результате правительство не может в полной мере реализовать программы застройки и вынуждено было несколько раз вносить изменения в график строительства.

Несмотря на то, что по оценкам экспертов в акции приняло участие всего 50 человек, недовольных клиентов застройщиком, согласно подписанным договорам, составляет около 5 тыс. человек. По словам участников акции, Росреестром наложен запрет на продажу свободных площадей, которые бы могли удовлетворить частично потребности некоторой части долевиков. Основной причиной этому стало наложение ареста ГСУ на 981 квартиру в рамках уголовного дела о хищении финансовых средств.

Новый инвестор – старые проблемы

В рамках заведения уголовного дела на компанию Город, был выбран новый инвестор – ООО ХК Эра, с которым были подписаны новые договора. Однако из-за ареста недвижимости он не может проводить финансовые операции.

Заместитель председателя комитета по строительству заявил, что полностью контролирует процесс строительства недостроенных объектов застройщиком ГК Город. Он заверил дольщиков в том, что в период 2015-2016 гг. были проведены ряд работ по завершению строительства трёх крупных жилых комплекса с привлечением более 2 млрд. руб. По состоянию на декабрь 2016 года, благодаря кредитной линии ПАО Банк Санкт-Петербург, проведено более половины планируемых работ.

Вице-губернатор И. Албин специально разработал экономическую модель по реализации финансирования долевого строительства и заверил в том, что до конца 2018 года все три проблемных комплекса будут сданы в эксплуатацию. На данный момент разработанный план действий показал себя эффективным и поэтому внесений изменений в ближайшее время не потребует. 

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 04 сентября 2017
    В Петербурге появятся инновационные троллейбусы нового поколения
    Уже в 2018 году начнутся работы по очистке Петербурга от кабелей троллейбусных сетей. Изначально данная задача будет исполняться в центральных частях города.
    подробнее
  • 03 сентября 2017
    Российская коммерческая недвижимость привлекает иностранных инвесторов
    Эксперты обратили внимание на увеличивающийся интерес инвесторов к коммерческой недвижимости в России.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!