X
Новости
01 сентября 2015
Снова изменен закон о долевом строительстве
Снова изменен закон о долевом строительстве

В Санкт-Петербурге правительству губернатором были представлены поправки, касающиеся закона о защите обманутых дольщиков. Теперь за помощью к властям можно будет обратиться только в том случае, если есть решение судейских органов с установленным фактом, касающимся вложения финансов в постройку многоквартирного дома. При этом должно быть установлено, что застройщик отнесся халатно к работе.

Содержание поправок к закону

Согласно пояснительно записке, на данный момент для дольщиков, которых обманули, не предусмотрена помощь от органов государства. Эта ситуация возникает, если взыскание через судебные органы с застройщика невозможно, так как строившая объект компания оказалась банкротом и расформирована, а, следовательно, ответчика не существует.

Вторая поправка гласит, что число людей, которые получат поддержку, будет сокращено. Госбюджет не будет выплачивать деньги, и оказывать поддержку лицам, которые до 11.06.2014 года, дня вступления в силу закона, касающегося помощи дольщикам, получили финансовую помощь или  жилплощадь. Однако в проекте не указано о размерах денежной помощи, которая уже оказывалась ранее.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!