X
Новости
14 августа 2015
Спрос на ипотеку демонстрирует уверенный рост
Спрос на ипотеку демонстрирует уверенный рост

Исходя из статистики, в июле доля сделок по ипотеке нормализовалась и приблизилась к уровню показателей докризисного этапа. Это стало реальным только из-за грамотной политики государства, которая способствовала понижению ставок до 11,5-12% в этой отрасли.  Как отметили эксперты, введение практичных государственных целевых программ снова вернуло внимание потенциальных клиентов к заемным банковским капиталам.

При поддержке со стороны государства ипотека снова стала доступной

Как заявили представители из отдела аналитики организации НДВ Недвижимость, в июле общая доля ипотечных сделок составила примерно от 50 до 60%. Такие данные вполне можно сопоставить с результативными показателями для докризисного периода. В предшествующем году, при ипотечной ставке в 17%, количество занятых средств на ипотеку достигло 30-40%, хотя в некоторых объектах интерес потребителей был установлен на более высоком уровне - 60%. Этими объектами стали некоторые новостройки.

Как заметила госпожа Шульгина, что выполняет обязанности начальника отдела по кредитам в «НДВ Недвижимости»: «Рост показателей в этом году демонстрирует нам повышение покупательского интереса к различным объектам недвижимого имущества, а также заемным денежным средствам в частности. Люди перестали бояться оформлять ипотечный кредит, поскольку государство стало на защиту их интересов. Банки, разумеется, тоже пошли на встречу и деньги в кредит стали несколько доступнее, что привело к стремительному повышению доли зарегистрированных ипотечных сделок на рынке».

Также Кристина Шульгина заявила, что ипотека с выгодными условиями предоставила возможность сотням тысяч малоимущих российских семей обзавестись своим жильем. Особенно популярными стали сделки относительно покупки жилья формата эконом-класса, что направлено на широкий круг потребления. Тем не менее, не нужно забывать и про более состоятельных соотечественников. Покупатели жилья бизнес-класса также частенько обращаются в банковские структуры за финансовым довольствованием.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!