X
Новости
19 июня 2015
Спрос на ипотеку сократился на 40%
Спрос на ипотеку сократился на 40%

Спрос на ипотеку сократился на 40%

Подводя итоги первым месяцам 2015 года, можно сказать, что удачными для рынка ипотечного кредитования они не были. Количество запросов на ипотеку с начала года и по апрель включительно  снизилось на величину, равную 184 455 и чуть превысило половину выданных за тот же период прошлогодних кредитов.

Подтверждается это и сведениями, имеющимися в АИЖЖ. Так, например, в апреле 2015 года в ипотеку было взято всего 49 271 квартира на сумму 80.9 млрд. руб., что вдвое ниже как стоимостных, так и количественных показателей за прошлогодний апрель. Стоит отметить, что средняя сумма кредита за обозначенный период времени  составила 1.62 млн. руб.

Стабилизация ситуации: надежда есть

Не смотря на паническое настроения на рынке, по мнению АИЖЖ, он начинает стабилизироваться. Основным признаком этого является уменьшение ставок по ипотеке, обусловленное действием программы субсидирования ставок на ипотечное кредитование в случае приобретения новостроек, введенной государством.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!