X
Новости
21 сентября 2015
СРО должны мобилизоваться
СРО должны мобилизоваться

Период с 2016 и по 2018 год может стать решающим для строителей. И связано это, прежде всего, с подготовкой Стратегии развития отрасли до 2030 года. Так, например, уже в марте планируется  заседание Госсовета при Президенте РФ,  полностью посвященное проблемам строительства.

Что волнует строителей сейчас?

По итогам шестой всероссийской конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», можно сказать, что помимо актуальных и достаточно насущных проблем, с которыми сталкиваются строители сейчас, представителей СРО волнуют и более масштабные проблемы, связанные с предстоящим заседанием. Так, например, по мнению главы НОСТРОЙ Н. Кутьина, именно сейчас у СРО появилась возможность:

  • предоставить полную картину ситуации, складывающейся на строительном рынке РФ;
  • помочь принять правильные решения.

Причем повторения такой возможности, по словам Н.Кутьна, СРО, скорее всего, не получат. Именно поэтому, в течение 2-х недель, отведенных на доработку концепции Стратегии развития, СРО; должны донести до законодателей все имеющиеся у них предложения и замечания.

Тем более что, несмотря на санкции, строительство набирает обороты. Так, в 2014 году в этой области было потрачено около 6 триллионов рублей, а в этом году означенная сумма должна увеличиться на 9%.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!