X
Новости
11 сентября 2015
Стройматериалы в СПб становятся не нужны
Стройматериалы в СПб становятся не нужны

Падение первичного рынка жилья в СПб негативно сказалось на компаниях, производящих строительные материалы и оборудование.

Так, например, с начала года:

  • оконных конструкций сократилось на 21%;
  • ж/б уменьшилось на 16%;
  • труб снизилось на 25%;
  • бетона на 10-12%.

При этом большинство производств по изготовлению бетона и ж/б изделий загружено всего на  15-18%, а ведущих предприятий – на 30-50%.

Снижение покупательской активности в области строительных материалов и оборудования привело и к снижению инвестиций – инвестиционные программы, разработанные в период бурного роста потребления продукции в СПб, на сегодняшний день активно сокращаются. И в особенности это коснулось стройматериалов. Так, например, инвестирование в данной области за первое полугодии составило всего 8 000 000 или 10% от прошлогодних показателей.

Поднять отрасль экономя на развитии, не выйдет

По словам гендиректора «Дальпитерстроя» А. Скорова компания была вынуждена перенести планы по строительству собственного ДСК на 2-3 года, а глава «Ленстройдетали» А. Сабылин заявил, что был вынужден сократить объем инвестиций в модернизацию завода по тротуарной плитке.

Причем, по мнению гендиректора компании «Звезда энергетика» Н.Хаустова ни к чему хорошему это не приведет. Рост производства не может быть реализован за счет экономии – это приведет к еще большему провалу промышленного производства в последующие годы.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!