X
Новости
15 сентября 2015
Строительные инвестиции попадут под контроль
Строительные инвестиции попадут под контроль

Появились данные, что Минстрой сейчас изучает возможность внедрить контроль за строителями при помощи банковских структур. Согласно с предварительной информацией, банк будет держать под контролем все вопросы, которые касаются инвестиционных средств, предоставляемых дольщиками и степень ответственности строительной структуры за правомерное использование их в процессе работы.

При этом ведомство отмечает, что на данный момент подобных механизмов контроля законодательно не предусмотрено. Поэтому многие корпорации намеренно разрабатывают несколько проектов одновременно, а полученные от дольщиков средства тратят не по назначению.

Строители не смогут тратить инвестиционные средства бесконтрольно

Но вместе с тем, стоит заметить, что многие участники строительного рынка ведут строгий учет, используемый для отчета перед дольщиками относительно инвестированных ними денежных ресурсов. В ведомстве предполагают сделать подобную практику обязательной.

Разработчики проекта уверены, что подобное нововведение позволит достичь максимального взаимодействия между дольщиками и застройщиками, и повысит уровень ответственности последних.

На основании предложений Минстроя, некоторые финансовые ведомства уже проводят разработку возможных изменений в ФЗ-214.

Одним из альтернативных вариантов называют перечисление средств от дольщиков строителям через банковские счета, что позволит отслеживать все передвижения денежной массы.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!