X
Новости
21 июля 2015
Строительство в лесах станет возможным
Строительство в лесах станет возможным

Всем известный факт, что строительство  на территории лесов в России официально запрещено. Однако построить там гражданам уж очень хочется. И как же поступает преобладающее  большинство в такой ситуации? Просто направляют  множество обращений с просьбами о переводе лесных земель в земли иных категорий. В некоторых случаях эти ходатайства удовлетворяются.

Именно по этим причинам Министерство природных ресурсов РФ в настоящее время разрабатывает законопроект, который будет предусматривать строительство на землях лесного фонда. Разработчики видят в таком нововведении ряд плюсов:

  • это будет способствовать потоку инвестиций;
  • поможет развития туризма в России;
  • в связи с сокращение государственной субсидии на поддержку лесного фонда, застройка частными инвесторами может стать единственным выходом в поддержании лесного хозяйства страны;
  • повлияет на застройку неосвоенных территорий страны.

Обратная сторона медали

Однако у этого предложения нашлось и немало противников. Многие справедливо полагают, что воплощение в жизнь таких нововведений может стать естественным толчком к неконтролируемой застройке и, кроме того, узаконит схему изъятия земель из государственного лесного фонда.  

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 09 декабря 2017
    Оплачивать квитанции без участия управляющих компаний будут далеко не все россияне
    Немногим ранее было сообщено, что законодатели разрабатывают механизм прямого взаимодействия между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.
    подробнее
  • 09 декабря 2017
    Вопрос присоединения Мурино к Петербургу никогда не будет подниматься
    Губернатор 47 региона Александр Дрозденко провел выездную проверку северный пригородов Петербурга.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!