X
Новости
05 октября 2015
Топ-10 европейских стран по инвестициям остался без России
Топ-10 европейских стран по инвестициям остался без России

Как стало известно, Россия вылетела из топового списка стран Европы, которые привлекают максимально граничные инвестиционные ресурсы в сферу недвижимости.

Согласно с заключениями экспертов компании KnightFrank в этом году инвестиционный приток в отечественную недвижимость составил 2,8 млрд. евро, а это почти на 46% меньше, чем за прошлый отчетный период.

В предыдущем рейтинге, составленном за промежуток со второго квартала 2013 года по 2014 год, Россия занимала шестую позицию с показателем в 5,2 млрд. евро.

Иностранные инвестиции растут на фоне общего падения привлеченных средств

При этом невозможно не заметить, что в этом году иностранные инвестиционные средства резко выросли на 27% по сравнению с прошлым годом и достигли отметки в 641,5 млн. евро. Но вместе с тем, эксперты отмечают, что подобная активность иностранцев связана с финансированием офисной деятельности в стране и открытием новых филиалов.

Таким образом, инвестиционный фон заметно пострадал от санкций и скачков цен на энергоресурсы, однако экспертные комиссии отмечают, что постепенно рынок выходит на новые показатели, и уже к началу следующего года стоит ожидать резкий скачок инвестиций отечественного назначения.

В этом же году лидерами рейтинга стали Германия (36,2 млрд. евро), Великобритания (76 млрд. евро) и Франция (22,4 млрд. евро).

А вот низшие ступени достались Турции (1,4 млрд. евро), Румынии (0,9 млрд. евро) и Венгрии (чуть больше 400 млн. евро).

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!