X
Новости
23 июля 2015
Увеличивается смена количества арендаторов в торговой сфере
Увеличивается смена  количества арендаторов в торговой сфере

Главные торговые улицы Санкт-Петербурга за период с апреля по июнь 2015 года стали все чаще менять арендаторов на торговых площадях. В отличие от I квартала (4,6%) он повысился более чем в 2 раза и составил 9,3%. Однако увеличение рынка не повысило процент занятых площадей, а наоборот, количество освобожденных помещений выросло за этот период на 15%.

На основании данных, предоставленных экспертами JLL, значительно снизилось число арендаторов в сегменте Fashion. Если с января по март было закрыто 30% и открыто – 13%, то во II квартале эти цифры составили 21% и 11% соответственно. Доля вакантных территорий на главных улицах города увеличилась на 1,1 п. п. и составила 8,7%.

Причины снижения числа арендаторов

По сообщениям «АСН-инфо», Анна Лапченко, руководящая петербургским отделением компании JLL по стрит-ритейлу, сделала определенные заключения. Слишком высокая арендная плата, устанавливаемая собственниками торговых территорий, приводит к тому, что они пустуют. Другой причиной являются недостатки в планировке или неправильно оформленные документы на объекты.

В отличие от таких помещений, остальные площади быстро арендуются. Иногда арендаторы даже конкурируют между собой за самые лучшие объекты. Так обычно происходит в те фазы, когда рынок развивается наиболее активно. Также было отмечено, что если спрос будет восстанавливаться такими темпами, то во втором полугодии количество вакантных объектов значительно снизится.

Во II квартале ставка за аренду в рублях не изменилась и осталась прежней. За объекты, расположенные по Невскому проспекту, максимальные ставки (с НДС) за квадратный метр составили 7-12 тысяч рублей.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 12 сентября 2017
    Большую часть ипотечного рынка контролирует 4 банковских структуры
    Почти 90% ипотечного рынка Петербурга контролируются 4 банками.
    подробнее
  • 12 сентября 2017
    Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать рекордные значения
    Центробанк подготовил анализ рынка ипотеки в стране, ориентируясь на данные с начала 2017 года.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!