X
Новости
22 июля 2015
В конце 2016 года на Поклонногорской улице будет открыто транспортное движение
В конце 2016 года на Поклонногорской улице будет открыто транспортное движение

При посещении Выборгского района Санкт-Петербурга вице-губернатором Игорем Албиным и главным директором транспортного строительства Сергеем Морозовым, было отмечено, что в конце 2016 года на Поклонногорской улице будет открыто транспортное движение. Этими работами занимается комитет развития транспортной инфраструктуры (КРТИ) в Санкт-Петербурге.

По сообщениям Закс.ру дирекцией сейчас проводятся выборы субподрядчика. До сентября 2015 года должны быть законсервированы некоторые объекты и завершена прокладка инженерных коммуникаций. Выборы нового генподрядчика будут проводиться в ноябре на конкурсной основе.

Причины смены генподрядчика

В качестве генподрядчика выступала крупная организация дорожного строительства «Мостоотряд №19», которая на данный момент оказалась в состоянии банкротства. Так как в строительстве произошел длительный простой, то администрацией города в мае этого года был расторгнут договор с этим генподрядчиком. Организации было предложено вернуть аванс 535,9 млн. руб., выданный на строительство, однако, дирекция транспортного строительства получила ответ от подрядчика, что оснований для возврата нет.

На основании этого будет послано обращение в суд, а компенсация расходов ведомства должна быть получена по запросу на основании гарантии банка. По мнению экспертов, если стороны будут долго производить разбирательства, то около строящегося объекта возможно возникновение постоянных пробок.   

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!