X
Новости
20 сентября 2015
В Петербурге начали отключать жилища должников от коммунальных линий
В Петербурге начали отключать жилища должников от коммунальных линий

Не так давно в Северной Столице коммунальные службы провели экстренный оперативный рейд, который должен был помочь выявить злостных должников по ЖКХ. Итогом проверки стало отключение от коммуникаций 15 квартир, которые расположены в 4 домах Центрального района города.

Ирина Яснова, занимающая должность главы отдела абонентов ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» заявила, что долги жильцов в среднем варьируются в пределах 1-4,1 тыс. рублей. На таком же уровне долги по электроэнергии. Как отметила госпожа Яснова, один должник погасил задолженность непосредственно перед проверкой, а вот остальные собственники квартир не выходят на связь, несмотря на то, что регулярно получают извещения об увеличении долговых платежей.

Должники платят только перед проверками

Максим Швецов, представитель «Петроэлетросбыта» утверждает, что обычно долги стремительно погашаются непосредственно перед проверкой или после нее, но есть определенная категория граждан, которые даже по судебному решению отказываются платить за коммунальные услуги.

На Крестовском острове в одном из таунхаусов проживает гражданин, чья задолженность достигла отметки в 1 млн. рублей. Его несколько раз отключали от электричества, но он незаконно протягивал провода самостоятельно. После проверки он уплатил долги за свет и газ, а остальные коммунальные услуги продолжают нарастать.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!