X
Новости
12 августа 2015
В столице может появиться платная трасса
В столице может появиться платная трасса

На сегодняшний день ведутся переговоры между управленцами столичного региона и УК «Лидер» по поводу участия последней в работах по прокладке Северо-Восточной хорды, которой уготована судьба стать первым платным участком автотрассы внутри МКАДа. При этом предвидится, что может стать на платной основе либо конкретная часть трассы, либо вся дорога в целом.

Проект направлен на разгрузку МКАДа и 3-го транспортного кольца от обильного потока авто. Как заявили в мэрии Белокаменной, подобный проект поможет существенно снизить численность машин на дорогах Москвы, тем самым избавив участки МКАД от многочасовых пробок.

Платная хорда появится только при вливании инвестиционных средств

Руководство УК «Лидер» в лице ее директора Гавриленко утверждает, что план строительства хорды может выдаться идентичным проектом с северным Кутузовским проспектом. Однако даже при этом, этот участок будет обладать высшими показателями надежности и прочности и станет платным. Хорда будет размещаться на участке трассы М11, которая связывает два крупнейших города России.

По словам руководства компании, данное строительство может обойтись в сумму приблизительно 50 млрд. рублей. Да только на этот период времени инвестор еще не утвердил решение относительно того, сколько он готов вложить в дорогостоящий проект. Судя из слов господина Гавриленко, местные власти должны постараться заинтересовать каждого инвестора в целесообразности такого решения вложения значительной денежной суммы. Это вполне допустимо, если у инвестора будет возможность управлять участком дороги, чтобы иметь доступ к доле прибыли с нее.

В любом случае, исходя из утверждений знающих людей, участие бюджетных средств станет необходимым обязательством. Сейчас проект прокладки хорды кажется приоритетным для столичных чиновников. Застройщик будет выбран уже в ближайшее время, и он начнет первый этап работ в промежутке между Дмитровским шоссе и улицей Фестивальной.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 15 ноября 2017
    Обслуживание газового оборудование может быть передано под юрисдикцию управляющих компаний
    Депутаты Госдумы подготовили новый проект, который внесет некоторые правки в жилищную законодательную базу.
    подробнее
  • 15 ноября 2017
    Регионы будут проводить фотофиксацию проблемных новостроек
    В пресс-службе Минстроя подтвердили информацию относительно того, что регионы обяжут фиксировать ситуацию с долгостроями.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!