X
Новости
27 июля 2015
Валютные заемщики будут вынуждены следить за курсом отечественного рубля
Валютные заемщики будут вынуждены следить за курсом отечественного рубля

Сотрудники Мособлсуда смогли прокомментировать отмену решения Пушкинского горсуда о пересчете валютного долга клиента «ВТБ 24». Напомним, что городской суд постановил пересчитать кредит в соответствии с курсом 24 рубля за 1 доллар. Пресс-служба столичного суда пояснила отмену тем, что необходимо  при перерасчетах учитывать реалии рыночной конъюнктуры и изменение курса валют.

По мнению столичных чиновников, заключая договор с банком, истец был обязан принять к сведению данные Центробанка о возможных колебаниях курсов валют. К тому же, срок кредитного договора нельзя назвать маленьким, и потому колебание валютных курсов должны прописываться в нем в обязательном порядке.

Валютный кредит зависит от условий договоренностей

Как часто происходит, возврат долга зависит от инфляционных моментов. Кроме того, инфляция оказывает негативное влияние на платежеспособность человека. Таким образом, оставляя подпись под договором, заемщик должен быть готов к возможным нововведениям.

Как итог, представитель Мособлсуда заявил, что истец попытался привести стандартные доводы для того, чтобы его лишили принятых на себя обязанностей и он бы не погашал свою задолженность, что послужило бы негативной тенденцией. 

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!