X
Новости
20 июля 2015
Верховный Суд принял постановление, согласно которому система оформления прав собственности на садовые участки заметно упростилась
Верховный Суд принял постановление, согласно которому система оформления прав собственности на садовые участки заметно упростилась

Верховный Суд РФ принял на себя обязательство помочь своим гражданам в определении собственнических прав на участки земли в пользовании. Если земля была отдана в эксплуатацию конкретному человеку во времена Советского Союза,  и никаких документов на нее получено не было, то суд теперь должен принять во внимание этот факт и установить, являлся ли владелец земли членом садоводческой организации и оплачивал ли он ежемесячные взносы, а также имеет ли он на руках свидетельство о членстве в обществе.

Если человек хочет официально оформить в собственность участок и использовать его совершенно бесплатно, то он обязан быть действительным участником этого объединения садоводов. При этом стоит заметить, что подобной нововведение заметно упростит жизнь обывателям. Ранее не учитывалось, что садоводческие общества появились намного раньше, чем они были официально признаны 23.04.1998 года.

Теперь рассматривая иски по приватизации земельных наделов, суды обязаны будут помимо земельного законодательства руководствоваться и другими нормативными актами, которые были приняты до апреля 1998 года.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!