X
Новости
10 сентября 2015
Возможно самострой снова узаконят
Возможно самострой снова узаконят

Было выдвинуто предложение об узаконивании самостроя, не имеющего значительных нарушений норм строительства, не создающих жизненную угрозу и не ущемляющих ничьих интересов.

Как стало известно, в Гражданский кодекс Народным Хуралом Бурятии предлагается внести некоторые поправки. С их помощью может быть исправлена сложившаяся ситуация с самовольными постройками, которая возникла практически во всех регионах. Дело в том, что в 2006 году из закона была исключена норма, по положениям которой компаниями и гражданами могло быть признано право собственности на самострой на участках, которые им не принадлежат. Этот проект закона был представлен в Госдуму на рассмотрение.

Причины такого положения

По мнению авторов, разработавших этот проект, в большинстве случаев самовольные постройки появились за счет того, что до 1990 года действующие законы были несовершенны. Предлагаемые поправки помогут с решением по поводу определения случаев такого самостроя и порядка, которым будет осуществляться узаконивание таких строений.

Как предполагают разработчики новых поправок в закон, будет предусматриваться определенная возможность установления критериев, по которым права собственности на самострой будут признаны. Этот законопроект будет установлен в РФ на уровне субъекта.   

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!