X
Новости
28 сентября 2015
Задолженность по квартплате первостепенно придется погашать тем, кто планирует совершать сделки с недвижимостью
Задолженность по квартплате первостепенно придется погашать тем, кто планирует совершать сделки с недвижимостью

Предполагается внесение нового законопроекта в Госдуму РФ, согласно которому сделки с недвижимостью не будут завершенными, если имеется задолженность по оплате коммунальных платежей.

Многочисленные поправки, которые будут внесены в законодательную базу Жилищного кодекса, изначально признаны эффективным методом для роста платежной дисциплины. Теперь граждане должны будут в первую очередь погасить свою задолженность, оплатить все взносы на капремонт и лишь тогда, будет зарегистрирована сделка на надвижимость.

Предполагается, что судебные приставы будут направлять на рассмотрение в Росреестр информацию относительно сумм задолженностей, в ЕГРП будет внесена соответствующая запись и именно это станет основанием для отказа при регистрации сделки. Изменить такую ситуацию можно только в том случае, если будет прекращено исполнительное производство в суде.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 09 декабря 2017
    Оплачивать квитанции без участия управляющих компаний будут далеко не все россияне
    Немногим ранее было сообщено, что законодатели разрабатывают механизм прямого взаимодействия между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.
    подробнее
  • 09 декабря 2017
    Вопрос присоединения Мурино к Петербургу никогда не будет подниматься
    Губернатор 47 региона Александр Дрозденко провел выездную проверку северный пригородов Петербурга.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!