X
Новости
06 октября 2015
Замечено снижение спроса на дорогое жилье
Замечено снижение спроса на дорогое жилье

Бизнес – класс в новостройках, согласно проведенным исследованиям, больше не пользуется спросом у состоятельных граждан и предпринимателей. Если некоторое время назад предпочтения отдавались именно этому сегменту, то сегодня люди предпочитают экономить и выбирают квартиры или офисы даже в эконом – классе.

Прогнозы экспертов

Бизнес – класс в новостройках первым реагирует на изменения в экономической сфере, он уязвим, так как потенциальные покупатели стремятся получить максимальную выгоду от покупки, но одновременно не готовы выкладывать огромные суммы за роскошь, поэтому отдают предпочтение предложениям простого, но качественно выполненного жилья. Как заявляют эксперты, спрос снижается, но до критичных позиций все же еще далеко, поэтому есть реальный шанс, что скоро все восстановится и спрос опят начнет возрастать. Сегодня все объекты в этом сегменте, которые имели высокую стадию подготовки документов, успешно выведены на рынок и готовы к продаже.

Дома для избранных?

Бизнес класс в сфере жилья определяется несколькими параметрами, среди которых ликвидность и место расположения готового объекта. Именно поэтому, возведенные по самым передовым технологиям, имеющие модную планировку дома, не носят статуса «бизнес – класс», так как могут находиться, например, недалеко от оживленных трасс.

Требования к сегменту бизнес жилья

Для того чтобы дом получил такой статус, он должен пройти все стадии проверок, которые нельзя назвать легкими.  Между тем, вовсе не обязательно, что строение будет расположено в исторической части города – это лишь дополнительный «плюс» к итогам проверки. Объекты бизнес-класса могут строиться в традиционно популярных и удобных для проживания местах города, иметь необычные или живописные виды. Сегодня от части проектов, находящихся в разработке, приходится отказываться, но чаще всего можно обойтись лишь временной заморозкой, которая объясняется положением дев в компании – застройщике.

Специалисты предрекают, что очень скоро город столкнется с дефицитом бизнес – сегмента в сфере жилья, так как многие проекты вели маленькие компании, вынужденные признать себя банкротами или не имеющими достаточной финансовой поддержки сегодня. Кроме того, ситуацию осложняет и явный дефицит мест под строительство, участков не хватает даже под имеющиеся проекты. В перспективе на несколько лет вперед, количество таких участков будет только сокращаться, а стоимость, соответственно, возрастать. Все это отразится и на конечной цене на квартиру, и на покупательском спросе.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!