X
Новости
15 сентября 2015
Застройщики будут вынуждены отвечать перед обманутыми дольщиками
Застройщики будут вынуждены отвечать перед обманутыми дольщиками

Вадим Соловьев, который является депутатом Госдумы, предложил внести поправку в уголовное законодательство РФ. По его мнению, застройщики должны понести соответствующую ответственность перед обманутыми дольщиками за растрату или присвоение их денежных средств в конкретном объеме.

Сам же депутат предлагает внести в Уголовный кодекс РФ новую 160 статью к части 5 «Присвоение или растрата». Таким образом, будет определено наказание за конкретную растрату средств каждого из дольщиков. В виде наказания Соловьев предлагает установить срок лишения свободы в пределах 9 лет и конфискацию имущества застройщика, которое в дальнейшем будет использовано для возмещения ущерба обманутых граждан, как сообщается в «Известиях».

«Данная проблема насущна во многих регионах и достигает глобального масштаба. В Тверской области, где я живу, большинство людей погрузло в долгах, да еще и осталось без крыши над головой. Мы хотим за них заступиться, но не имеем законодательных рычагов, чтобы это сделать», - пояснил Вадим Соловьев. – «Поэтому должны быть приняты меры по ужесточению ответственности, чтобы хоть немного припугнуть мошенников, что зарабатывают на судьбах российских семей огромное состояние». 

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!