X
Новости
24 августа 2015
Затраты на стадион «Зенит-арена» составят 700 млн. рублей в год
Затраты на стадион «Зенит-арена» составят 700 млн. рублей в год

Об этом заявил господин Демиденко, занимающий должность председателя комитета по строительству. При этом он отметил, что обозначенная сумма неточная. Под воздействием некоторых условий она будет корректироваться.

Игорь Албин, занимающий пост вице-губернатора северной столицы, говорит о том, что стадион находится в стадии разработки задания на проект эксплуатации. В частности, он заявляет, что на стадионе будет проводиться проведение крупнейших спортивных состязаний. Это Кубок конфедерации и чемпионат мира. Кроме того, в дальнейшем необходимо корректировать действия администрации города по эксплуатации стадиона.

Кто будет распоряжаться финансами

Финансовые траты на стадион будут находиться в полномочиях УК (управляющей компании). Но ее пока нет. Решение о том, кто удостоится такой чести, должны вынести в конце нынешнего года, а подписать договор – в начале следующего. Кандидаты известны: ФК «Зенит», Газпром и исполнительный орган власти северной столицы – ее правительство.

Игорь Албин также сказал о том, что 27 мая 2016 года стадион откроют в тестовом режиме. Цена на этот проект с учетом стоимости работ по благоустройству прилагающей к нему территории, сейчас составляет 38 млрд. рублей. Отмечено, что настоящее наименование стадиона может быть изменено, а какое имя присвоить крупнейшему спортивному объекту, спросят у петербуржцев. Существуют варианты: «Зенит-арена», «Газпром-арена», «Крестовский».

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!