X
Новости
07 августа 2015
Здания в северной столице планируют проверить на предмет их фактического использования
Здания в северной столице планируют проверить на предмет их фактического использования

Об этом заявил представитель Комитета имущественных отношений.

Масштаб планируемых проверок

В частности, в состав планируемого мероприятия включено порядка 5 тысяч зданий, имеющих общую площадь до 3000 кв.м. Аудит объектов недвижимости позволит выявить недочеты в уплате налогов исходя из кадастровой цены на здания.

Районы проверок

Перечень проверяемых объектов представлен не только коммерческими предприятиями, но и школами, дворцами спорта, теплицами. Большинство зданий исследуется на территории Выборгского района, центральной части города, а также в ряде районов.

Опыт прошлого

В 2014 году ГУП ГУИОН осуществлял аналогичную работу. Например, ТРК «Галерея» у Московского Вокзала согласно актам числился в качестве паркинга. По документам парковкой считается бизнес-центр, принадлежащий компании «Элис». Организация находится около метро «Владимирская».

Зачем нужна проверка объектов недвижимости?

Определение фактического применения недвижимости и ее кадастровая оценка позволила ввести налог для владельцев недвижимости. С нынешнего года собственники помещений коммерческого назначения более трех тысяч км.м. выплачивают налог от кадастровой, но не от балансовой стоимости со ставкой 1%.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!