X
Новости
11 августа 2015
Жилье может так и остаться не отремонтированным
Жилье может так и остаться не отремонтированным

Многоэтажные дома могут остаться без ремонта из-за излишне низких взносов. Подобные выводы озвучили специалисты «Института экономики города», мониторящие то, как реализуются программы кап. ремонта в регионах.

В соответствии с полученными данными, объем средств, получаемых на  кап. ремонт с граждан в большинстве регионов страны настолько низок, что подразумевает существенное рефинансирование из бюджетов, средств в которых и так не хватает. Таким образом, существует риск несоблюдения сроков выполнения работ по ремонту многоэтажек, а также их выполнения не в полном объеме.

Что будет с СПб?

Для того, чтобы не быть голословными, рассмотрим проблему капитального ремонта многоквартирных домов на примере СПб, в котором для бесперебойной реализации программы кап. ремонта зданий требуется осуществлять сбор средств в размере от 17 до 33 рублей с квадратного метра общей площади квартиры.

Властями же были установлены следующие лимиты:

  • для населения – 3 рубля;
  • для бюджета – 4.2 рубля.

Вполне естественно, что суммарный объем собранных средств, а именно – 7.2 рубля, не может покрыть расходы, связанные с выполнением ремонтных работ, а потому они производятся с изначальным дефицитом  средств, равным 10-25 рублей на метр квадратный.

В связи с этим у Санкт-Петербурга появляются не слишком хорошие перспективы. Он может остаться городом на бумаге, ведь через каких-то тридцать лет дефицит бюджета составит 80% стоимости выполняемых работ, а потому дома будет просто не на что ремонтировать.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 21 сентября 2017
    Определились подрядчики для двух проблемных новостроев в Гатчине
    Пресс-служба городской администрации Гатчины сообщила о выборе девелоперов, в обязанности которых будет включена достройка проблемных новостроев на территории города.
    подробнее
  • 20 сентября 2017
    Очередной корпус ЖК «Светлый мир «Я-Романтик» введен в пользование
    Пресс-служба девелопера Seven Suns Development подтвердила получение разрешительной документации на ввод в эксплуатацию нового корпуса, входящего в состав ЖК «Светлый мир «Я-Романтик».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!