X
Новости
30 сентября 2015
Жилой фонд Васильевского острова будет увеличен
Жилой фонд Васильевского острова будет увеличен

По сообщениям представителей правительственных структур города стало известно, что на Васильевском острове скоро появится новый жилой комплекс объемом около 130 тыс. квадратов.

Реализацией проекта будут заниматься два застройщика: SetlCity  и Lipsanen& CoGroup . Под строительство уже выделена территория площадью 7,3 га, которая территориально расположена между 25 и 26 линиями, Улицей Косой, масляным каналом и Кожевенной линией.

Новый комплекс увеличит жилой фонд на 130 тыс. квадратных метров

По предварительным оценкам строительной корпорации, на данной территории появится несколько жилых строений площадью в 130 квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в 17 млрд. рублей, и средства будут привлечены в реализацию масштабной стройки при помощи инвесторов.

Помимо жилых объектов застройщик обещает организовать инфраструктурные объекты,  в частности детский сад, несколько паркингов и развлекательных комплексов.

Также компании-застройщику было передано несколько зданий бывшего завода, в которых после окончания проекта будет располагаться торговый центр и развлекательные инфраструктурные объекты.

Предполагается, что первая очередь комплекса будет сдана уже в 2016 году, а окончательное завершение строительство будет возможно не ранее чем через 5 лет.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!