X
Новости
30 августа 2015
Жилые многоэтажки Петербурга готовы к зиме
Жилые многоэтажки Петербурга готовы к зиме

По сообщению Андрея Джелалова, который занимает должность руководителя техуправления ЖК, по состоянию на 20 августа уже 93% всех жилых строений города готовы к предстоящему отопительному сезону.

По данным управления, в Петербурге к отопительному сезону необходимо подготовить 22 961 здание, из них уже 21 349 уже прошли проверку и получили паспорта готовности и могут нормально пережить зимнюю непогоду. Из этого числа свою готовность к зиме уже подтвердили и 283 общежития, а это 84% от общей численности.

Петербург во всеоружии встретит зиму

Лидерами по подготовке к сезону стали Кронштадтский район (98% готовности), Фрунзенский (93%) и Пушкинский (90%).  А вот в числе отстающих названы жилые многоэтажные сооружения Кировского и Центрального районов.

В последнее время демонстрируется снижение темпов подготовки строений к зиме. Причем не по вине жилищных служб. Просто «Петербургтеплоэнерго» не желает подписывать документы и признавать готовность зданий из-за большой задолженности по оплате за потребление тепла.

При этом господин Джемалов отметил, что ведутся переговоры с теплосетью, и готовность домов не может быть проигнорирована из-за долгов, ведь показатели готовности к сезону холодов зависят только от состояния инженерных сетей.

Чиновник сказал, что долги не могут стать причиной отказа.  Потому руководству теплоснабжения направлено официальное уведомление. Кроме того, сложившаяся проблема подлежит изучению на совещании у вице-губернатора.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!